Финские медики сомневаются в вакцине от гриппа

5945.jpegИнститут здоровья и благосостояния Финляндии, считает, что вакцинация детей и подростков против "свиного" гриппа могла быть ошибкой. Главный врач Терхи Килпи говорит, что она теперь уже не рекомендовала бы вакцинацию граждан в возрасте 5-20 лет.

Год назад было известно, что "свиной" грипп может представлять особую угрозу именно для детей и подростков. Тогда еще не было никакого повода думать, что вакцина может иметь вредные побочные действия.

Сегодня есть подозрения, что вакцинация населения против гриппа H1N1 имеет связь с увеличением числа случаев нарколепсии в Финляндии, Швеции и Исландии. В Финляндии в течение последнего года выявлено 54 случая нарколепсии у детей, передает КарелИнформ.

А в Беларуси при вакцинации детей используют бесклеточную пятикомпонентную вакцину.
Это более усовершенствованный вариант, так называемой, АКДС, который ранее был доступен только в медицинских центрах на платных условиях.

Эта вакцина дает гораздо меньшую нагрузку на детский иммунитет, поэтому специалисты надеются, что число отказов от нее сократится наполовину.

Очевиден и экономический эффект: с переходом на использование новой вакцины снизятся затраты на хранение и транспортировку прививок, сообщает СТВ.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Ольги Шульпиной, в Беларуси уже выявлено несколько случаев заболеваний свиным гриппом. Однако сколько таких случаев было зафиксировано и в каких городах — пока не сообщается.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.