В 2011 году цены на лекарства будут расти

5781.jpeg Так считают в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС). Запланированная на 2011 год отмена специальных режимов единого налога на вмененный доход (ЕНВД) приведет к росту цен на лекарства.

Этот налог сейчас платят 40 тысяч российских аптек. При этом рентабельность большей части аптечных организаций составляет не более 2-3% от выручки. С 1 января 2011 года организации со штатом более 100 человек лишились льготы на ЕНВД. Руководство ассоциации считает, что эти меры приведут не только к росту стоимости препаратов, не входящих в перечень жизненно важных и необходимых лекарств (ЖНВЛС), но и к сокращению числа аптечных организаций. По оценкам РААС, после отмены налоговых льгот доля аптек с отрицательной рентабельностью вырастет с 17 до 50%.

В связи с этим представители ассоциации аптечных сетей обратились в правительство РФ, Госдуму, Минздравсоцразвития, Минпромторг, Минэкономразвития с просьбой сохранить льготы ЕНВД до 2013 года, на который запланирован переход к уведомительному порядку начала фармацевтической деятельности.

Согласно сообщению ассоциации, в ежегодном послании президент РФ Дмитрий Медведев заявил о поддержке малого бизнеса в социальной сфере путем сохранения ставки единого социального налога (ЕСН) в размере 26%. Однако предприятия малого бизнеса занимают среди аптек лишь незначительную долю.

Руководство РААС отмечает, что аптеки, как объекты здравоохранения, относятся к социальной сфере. Таким образом, представители фармбизнеса обосновывают необходимость включения аптек в перечень организаций, на которые будет распространяться льгота ЕСН.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.