В Британии создана искусственная поджелудочная железа

5628.jpegУчёные из университета Де Монтфорта (Великобритания) разработали искусственную поджелудочную железу. Достижение может в корне изменить методику лечения диабета. Устройство, изготовленное в металлическом корпусе, наполнено инсулином, удерживаемым  с помощью гелевого барьера.

 Оно имплантируется в тело пациента между последним ребром и бедром. Когда уровень глюкозы в организме диабетика поднимается, гелевый барьер начинает размягчаться и выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок, а затем - в вены печени, имитируя работу поджелудочной железы у здорового человека. А когда уровень глюкозы в крови снижается до нормы, гель вновь твердеет. Тогда инсулин перестает поступать из устройства. Таким образом, инсулин в правильных дозах поступает в кровь диабетика автоматически всякий раз, когда это необходимо, что избавляет больного от необходимости делать ежедневные инъекции этого гормона. Пополнять запас инсулина следует раз в несколько недель. Искусственная поджелудочная железа сейчас проходит доклинические испытания.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.