В Британии создана искусственная поджелудочная железа

5628.jpegУчёные из университета Де Монтфорта (Великобритания) разработали искусственную поджелудочную железу. Достижение может в корне изменить методику лечения диабета. Устройство, изготовленное в металлическом корпусе, наполнено инсулином, удерживаемым  с помощью гелевого барьера.

 Оно имплантируется в тело пациента между последним ребром и бедром. Когда уровень глюкозы в организме диабетика поднимается, гелевый барьер начинает размягчаться и выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок, а затем - в вены печени, имитируя работу поджелудочной железы у здорового человека. А когда уровень глюкозы в крови снижается до нормы, гель вновь твердеет. Тогда инсулин перестает поступать из устройства. Таким образом, инсулин в правильных дозах поступает в кровь диабетика автоматически всякий раз, когда это необходимо, что избавляет больного от необходимости делать ежедневные инъекции этого гормона. Пополнять запас инсулина следует раз в несколько недель. Искусственная поджелудочная железа сейчас проходит доклинические испытания.

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.