В Британии создана искусственная поджелудочная железа

5628.jpegУчёные из университета Де Монтфорта (Великобритания) разработали искусственную поджелудочную железу. Достижение может в корне изменить методику лечения диабета. Устройство, изготовленное в металлическом корпусе, наполнено инсулином, удерживаемым  с помощью гелевого барьера.

 Оно имплантируется в тело пациента между последним ребром и бедром. Когда уровень глюкозы в организме диабетика поднимается, гелевый барьер начинает размягчаться и выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок, а затем - в вены печени, имитируя работу поджелудочной железы у здорового человека. А когда уровень глюкозы в крови снижается до нормы, гель вновь твердеет. Тогда инсулин перестает поступать из устройства. Таким образом, инсулин в правильных дозах поступает в кровь диабетика автоматически всякий раз, когда это необходимо, что избавляет больного от необходимости делать ежедневные инъекции этого гормона. Пополнять запас инсулина следует раз в несколько недель. Искусственная поджелудочная железа сейчас проходит доклинические испытания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.