Кормление грудью снижает риск заболевания матери диабетом

5627.jpegИсследователи из Университета г. Питтсбурга (США) выяснили, что женщины, самостоятельно вскармливавшие своих детей хотя бы в течение одного месяца, в два раза реже страдали затем диабетом, чем те, кто полагался на искусственное питание.

Изучались истории болезни более 2 200  женщин в возрасте 40-78 лет. 405 из них были бездетными, 1 125 имели опыт кормления ребенка, а 703 не давали детям своего молока. Вероятность заболевания диабетом у кормящих матерей была сопоставима с показателем для нерожавших женщин. Однако те, кто произвел на свет младенца, но не кормил его грудью, рисковали почти в два раза больше тех, кто так и не стал матерью.

Эксперты подчеркивают важность кормления исключительно материнским молоком, а не смешанного вскармливания, когда ребенок получает его вместе с искусственным питанием, и считают, что минимальный срок вскармливания должен составлять месяц.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.