Лечить рассеянный склероз скоро будут с помощью таблеток

Сегодня это заболевание лечат с помощью уколов и внутривенных вливаний. Однако в 2011 году ожидается появление таблеток от рассеянного склероза, что значительно облегчит ситуацию больных и даст им возможность лечиться дома.

Заболевание, которое приводит к поражению головного и спинного мозга, что, в свою очередь, приводит к нарушению способности управлять мышцами, нарушению зрения, координации и движения, называется рассеянный склероз. Это заболевание является аутоиммунным, когда вследствие атаки иммунной системы происходит повреждение нервных клеток головного и спинного мозга.

Ею чаще страдают молодые люди, причем ее первый удар почему-то напоминает инсульт и поэтому врачи не всегда быстро диагностируют это заболевание. Вопросов это заболевание вызывает много: почему во время болезни поражаются одновременно несколько отделов нервной системы и что приводит к появлению разнообразных неврологических симптомов? Что представляют собой очаги бляшек рассеянного склероза? Пока болезнь считается неизлечимой хроникой. Но ученые из Тель-Авивского университета сообщают, что уже сегодня разработан анализ крови, который за десять лет до наступления рассеянного склероза позволит предсказать его развитие. Поможет ли это остановить развитие рассеянного склероза или отсрочить его наступление? Пока это науке неизвестно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.