На миллион семей 150 тысяч - бесплодны

5509.jpegПо данным Российской ассоциации детских  уроандрологов  на миллион браков, которые ежегодно заключаются в России, примерно 15% оказываются бесплодными. Причем в 35% случаев - по причине нездоровья супруга.

  Среди  таких мужчин более 60% потеряли репродуктивное здоровье еще в детстве. Решать эту острейшую проблему должен Минздравсоцразвития и врачи, детские уроандрологи.

По мнению Ассоциации цифра  60% - непростительная для развитой страны, тем более, что большинство болезней мочеполовой системы мальчика сегодня излечимы. К сожалению, наше здравоохранение спохватилось слишком поздно, а сейчас мы никак не раскачаемся... Лишь в 2003 году в России начали снова готовить уроандрологов (в царской России и в СССР до 1924 года такая практика - и весьма успешная - уже была). А среди них именно детских докторов ежегодно выпускается лишь несколько десятков. Все они остаются в крупных федеральных педиатрических центрах. Ассоциация детских уроандрологов России сейчас и борется за то, чтобы на порядок увеличить число учебных центров для таких специалистов, и регионы присылали в них своих педиатров для переподготовки. Тогда, по мнению Ассоциации, выпускники будут возвращаться в родные города и веси и дойдут до первичного звена., т.е. до поликлиники.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.