На миллион семей 150 тысяч - бесплодны

5509.jpegПо данным Российской ассоциации детских  уроандрологов  на миллион браков, которые ежегодно заключаются в России, примерно 15% оказываются бесплодными. Причем в 35% случаев - по причине нездоровья супруга.

  Среди  таких мужчин более 60% потеряли репродуктивное здоровье еще в детстве. Решать эту острейшую проблему должен Минздравсоцразвития и врачи, детские уроандрологи.

По мнению Ассоциации цифра  60% - непростительная для развитой страны, тем более, что большинство болезней мочеполовой системы мальчика сегодня излечимы. К сожалению, наше здравоохранение спохватилось слишком поздно, а сейчас мы никак не раскачаемся... Лишь в 2003 году в России начали снова готовить уроандрологов (в царской России и в СССР до 1924 года такая практика - и весьма успешная - уже была). А среди них именно детских докторов ежегодно выпускается лишь несколько десятков. Все они остаются в крупных федеральных педиатрических центрах. Ассоциация детских уроандрологов России сейчас и борется за то, чтобы на порядок увеличить число учебных центров для таких специалистов, и регионы присылали в них своих педиатров для переподготовки. Тогда, по мнению Ассоциации, выпускники будут возвращаться в родные города и веси и дойдут до первичного звена., т.е. до поликлиники.

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.