На миллион семей 150 тысяч - бесплодны

5509.jpegПо данным Российской ассоциации детских  уроандрологов  на миллион браков, которые ежегодно заключаются в России, примерно 15% оказываются бесплодными. Причем в 35% случаев - по причине нездоровья супруга.

  Среди  таких мужчин более 60% потеряли репродуктивное здоровье еще в детстве. Решать эту острейшую проблему должен Минздравсоцразвития и врачи, детские уроандрологи.

По мнению Ассоциации цифра  60% - непростительная для развитой страны, тем более, что большинство болезней мочеполовой системы мальчика сегодня излечимы. К сожалению, наше здравоохранение спохватилось слишком поздно, а сейчас мы никак не раскачаемся... Лишь в 2003 году в России начали снова готовить уроандрологов (в царской России и в СССР до 1924 года такая практика - и весьма успешная - уже была). А среди них именно детских докторов ежегодно выпускается лишь несколько десятков. Все они остаются в крупных федеральных педиатрических центрах. Ассоциация детских уроандрологов России сейчас и борется за то, чтобы на порядок увеличить число учебных центров для таких специалистов, и регионы присылали в них своих педиатров для переподготовки. Тогда, по мнению Ассоциации, выпускники будут возвращаться в родные города и веси и дойдут до первичного звена., т.е. до поликлиники.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.