Курильщики стремительно лысеют

Поводов бросить курить предостаточно. Теперь в длинных список аргументов ученые добавили еще один пункт: курильщики рискуют попрощаться со своей шевелюрой. Правда, основная причина облысения - наследственность. Однако, по мнению медиков, нередки случаи, когда к потере волос приводят гормональные сбои, а их, в свою очередь, провоцирует курение.

Стоит отметить, что выводы ученых относительно того, что курение провоцирует облысение, касается пока лишь азиатских мужчин. Для проведения такого рода исследования было привлечено 740 жителей острова Тайвань в возрасте 65 лет.

Ученые выясняли степень облысения, его начало, а также наличие у испытуемых вредных привычек. Также специалисты измеряли рост и вес участников эксперимента и брали анализ крови. Проанализировав полученные результаты, ученые установили, что курящие мужчины лысели гораздо раньше и быстрее, чем некурящие.

Возраст, когда наступает облысение, также связан с расой человека, утверждают ученые. Например, европейцы лысеют чаще американцев.

Читайте по теме: Пассивные курильщики рискуют активно

Специалисты Центра изучения рака в Ванкувере, кстати, тоже недавно занимались изучением состояния здоровья курильщиков. В результате они развеяли миф о том, что у человека, который бросил курить, организм когда-либо вообще может полностью восстановиться.

Отголоски курения человек ощущает до конца жизни на уровне обмена веществ. Поэтому, даже избавившись от вредной привычки, человек рискует столкнуться с заболеваниями, развитие которых провоцирует курение.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.