Ноутбук "поджаривает" пользователю левое бедро

5284.jpegРаньше врачи предупреждали: если ноутбук подолгу держать на коленях, это представляет опасность для мужского здоровья. Теперь выяснилось, что от перегрева страдает и кожа - меняется ее цвет и структура. При этом медики сравнивают внешний вид проблемной области "с зажаренным тостовым хлебом". Введен даже специальный термин "toasted skin syndrome".

Чаще всего кожа бывает поражена в области левого бедра. Ведь практически во всех моделях ноутбуков аккумуляторные батареи находятся именно слева. При длительном прямом контакте с ними кожа нагревается до 43-47 градусов. Этого, может быть, и недостаточно для ожога, но при частом повторении все же сказывается на здоровье, предупреждают медики.

К сожалению, примеры появления этого самого синдрома уже есть, и их немало. Он встречается преимущественно у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Однако, по данным ученых из Базельского университета (Швейцария), в последнее время "toasted skin syndrome" зафиксирован у детей и подростков в возрасте от 9 до 15 лет, пишет Daily Telegraph.

Читайте по теме: От компьютера появляется второй подбородок и глубокие морщины

Чтобы обезопасить себя, достаточно соблюдать простые правила: не ставить ноутбук на голые колени или ноги, обязательно использовать специальную подставку или любой другой предмет, который помешает "поджарить" вашу кожу. В случае, если "ноут" некуда пристроить, кроме собственных ног, медики советуют положить под него хотя бы кейс-переноску.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.