Специальная диета может спасти от рака

Сотрудники Гарвардского университета доказали, что употребления оливкового масла в пищу каждый день предотвращает риск развития рака на 9%. Более того, если к маслу добавлять другие компоненты средиземноморской диеты, вероятность злокачественных новообразований снижается на 12%.

Были проведены специальные исследования, в которых приняли участие 26 тысяч жителей Греции. Пищевыми предпочтениями этих людей являлись овощи, фрукты, злаки, оливковое масло и красное вино (2 бокала в день).

Оказалось, что подобная диета идеально подходит для профилактики онкологических заболеваний. Дело в том, что умеренное потребление вина помогает организму сокращать количество «плохого» холестерина и увеличивать количество «хорошего». Кроме того, вино оказывает защитное действие в отношении кровеносных сосудов и препятствует развитию болезни Альцгеймера. Овощи и фрукты также положительно влияют на иммунную систему и снижают риск развития рака, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.