Предел мечтаний - жить и умереть в Австралии

4804.jpegСогласно рейтингу, составленному британским научно-исследовательский центром Economist Intelligence Unit, самое оптимальное для жизни и смерти место на планете - Австралия. Занять его государству позволили наличие постоянной государственной поддержки здравоохранения, широко развитая сеть хосписов и налаженный достойный уход за тяжелыми пациентами.

По уровню медицинского обслуживания в первую десятку также вошли Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, США и Канада. А традиционно считающиеся благополучными Дания и Финляндия заняли соответственно 22-е и 28-е места.

Португалия, Южная Корея и Россия, увы, оказались в конце списка. Хуже дела обстоят лишь в Индии, которая замыкает рейтинг.

Читайте по теме: В Японии появится город здоровья для пенсионеров

В процессе исследования в расчет также брались такие факторы, как обучение специалистов по уходу за тяжелобольными и безнадежными пациентами, доступность необходимых,  том числе обезболивающих, медикаментов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.