Предел мечтаний - жить и умереть в Австралии

4804.jpegСогласно рейтингу, составленному британским научно-исследовательский центром Economist Intelligence Unit, самое оптимальное для жизни и смерти место на планете - Австралия. Занять его государству позволили наличие постоянной государственной поддержки здравоохранения, широко развитая сеть хосписов и налаженный достойный уход за тяжелыми пациентами.

По уровню медицинского обслуживания в первую десятку также вошли Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, США и Канада. А традиционно считающиеся благополучными Дания и Финляндия заняли соответственно 22-е и 28-е места.

Португалия, Южная Корея и Россия, увы, оказались в конце списка. Хуже дела обстоят лишь в Индии, которая замыкает рейтинг.

Читайте по теме: В Японии появится город здоровья для пенсионеров

В процессе исследования в расчет также брались такие факторы, как обучение специалистов по уходу за тяжелобольными и безнадежными пациентами, доступность необходимых,  том числе обезболивающих, медикаментов.

РИА Новости
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.