Предел мечтаний - жить и умереть в Австралии

4804.jpegСогласно рейтингу, составленному британским научно-исследовательский центром Economist Intelligence Unit, самое оптимальное для жизни и смерти место на планете - Австралия. Занять его государству позволили наличие постоянной государственной поддержки здравоохранения, широко развитая сеть хосписов и налаженный достойный уход за тяжелыми пациентами.

По уровню медицинского обслуживания в первую десятку также вошли Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, США и Канада. А традиционно считающиеся благополучными Дания и Финляндия заняли соответственно 22-е и 28-е места.

Португалия, Южная Корея и Россия, увы, оказались в конце списка. Хуже дела обстоят лишь в Индии, которая замыкает рейтинг.

Читайте по теме: В Японии появится город здоровья для пенсионеров

В процессе исследования в расчет также брались такие факторы, как обучение специалистов по уходу за тяжелобольными и безнадежными пациентами, доступность необходимых,  том числе обезболивающих, медикаментов.

РИА Новости
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.