Предел мечтаний - жить и умереть в Австралии

4804.jpegСогласно рейтингу, составленному британским научно-исследовательский центром Economist Intelligence Unit, самое оптимальное для жизни и смерти место на планете - Австралия. Занять его государству позволили наличие постоянной государственной поддержки здравоохранения, широко развитая сеть хосписов и налаженный достойный уход за тяжелыми пациентами.

По уровню медицинского обслуживания в первую десятку также вошли Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, США и Канада. А традиционно считающиеся благополучными Дания и Финляндия заняли соответственно 22-е и 28-е места.

Португалия, Южная Корея и Россия, увы, оказались в конце списка. Хуже дела обстоят лишь в Индии, которая замыкает рейтинг.

Читайте по теме: В Японии появится город здоровья для пенсионеров

В процессе исследования в расчет также брались такие факторы, как обучение специалистов по уходу за тяжелобольными и безнадежными пациентами, доступность необходимых,  том числе обезболивающих, медикаментов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.