Россияне против курения в общественных местах

4775.jpegОпрос общественного мнения, проведенный в июне этого года в 45 регионах России, показал, что подавляющее большинство россиян - 82 процента - поддерживают запрет на курение в общественных местах. Кстати, больше всего сторонников такой меры - среди женщин и людей старше 55 лет. В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.

Против введения запрета на курение в общественных местах выступает лишь 16 процентов опрошенных. Стоит отметить, что даже среди курящих россиян поддерживают эту идею 69%, а не поддерживают 27%.

Согласно исследованиям социологов, количество курильщиков на протяжении последних десяти лет практически не снижается: 38% - в 2002-м, 36% - 2004-м, 37% - 2007-м. Чаще всего ими оказываются мужчины в возрасте 18-39 лет.

Читайте по теме: Пассивные курильщики скоро узнают почем фунт лиха

Всего в РФ курят более 70% мужчин и более 30% подростков в возрасте 15-16 лет.

Подсчитано, что каждый год непринятие мер по ограничению курения делает ежедневными курильщиками как минимум 130 тысяч подростков от 10 до 13 лет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.