Холера - болезнь грязных рук

4624.jpegВ последние месяцы участились случаи завоза в Россию из-за рубежа холеры. Для профилактики заражения этой опасной инфекцией, отправляясь на отдых в жаркие страны, не забывайте о правилах личной гигиены, напоминает Роспотребнадзор. В частности, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует тщательно мыть руки и фрукты.

Последний случай холеры был недавно зарегистрирован у одной из стюардесс "Аэрофлота" по возвращении из Индии. Сейчас, по словам медиков, здоровью женщины ничего не угрожает. У контактных лиц признаков заболевания не выявлено.

По мнению главного санитарного врача России, скорее всего женщина заболела, потому что ела немытые фрукты. "Напоминаю всем россиянам, что необходимо соблюдать гигиену: мыть руки и фрукты, а не есть что попало", - сказал Онищенко.

"Я считаю, что новый случай заболеваний холерой - это профессиональный проступок. Если человек, который проходит спецподготовку, чтобы отвечать за пассажиров, заболевает холерой, значит, он - профессионально неграмотный. Даже находясь в общении с больными холерой, обслуживая их, при соблюдении простых мер личной гигиены можно надежно предотвратить это заболевание", - сказал главный санитарный врач России.

"Путешественникам в Индию мы хотим напомнить, что необходима также профилактика малярии медицинскими средствами - до, во время и после посещения этой страны", - добавил Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.