Разработана биопроба, которая удешевит лекарства

4417.jpegСтарые методы измерения фармакологической активности лекарств уступают место более выгодным инновациям. Так, недавно сингапурские ученые на основе нанотехнологий разработали быструю, дешевую и более эффективную биопробу. Специалисты утверждают, широкое внедрение ноу-хау поможет существенно снизить стоимость производства лекарств во всем мире.

Учеными из Сингапурского университета биоинженерии и нанотехнологий разработана миниатюрная биологическая проба, которая получила название DropArray. Ее использование при производстве лекарств сокращает время, необходимое для определенных лабораторных тестов, практически на 60 процентов.

Обеспечивая прежний уровень гибкости и удобства традиционных планшеток, новый продукт позволит снизить потребительскую стоимость конечного продукта на 90 процентов, утверждают ученые.

Читайте по теме: Вам SMS-ка... от таблетки

По словам ведущего специалиста исследовательского проекта доктора Намионга Кима (Namyong Kim), технология DropArray найдет широкое применение в науке при различных клинических испытаниях.

При этом фармкомпании, внедрившие ноу-хау, смогут сэкономить немалые средства на разработке медицинских препаратов, что должно лучшим образом отразиться на стоимости лекарств.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.