Рентген-кабинеты станут безопаснее

4202.jpegНовосибирскими учеными на базе аскорбиновой кислоты разработан безопасный реактив для проявления рентгеновских пленок. Применение новинки позволяет снизить риск лаборантов заработать онкологические заболевания при контакте с вредными химикатами и к тому же исключает загрязнение окружающей среды. Снимки при этом получаются высококачественные.

 Всем известно, что работа в рентгеновских кабинетах для сотрудников сопряжена с различными профессиональными вредностями - от воздействия непосредственно излучения до токсических эффектов вследствие работы с химическими реактивами, возникающих при каждодневном проявлении пленок.

Во время этой процедуры лаборант подвергается воздействию канцерогенов и может легко заработать онкологическое заболевание. Причина - во вредных химических реактивах, без применения которых невозможно проявить отснятую пленку.

Читайте по теме: Томография запечатлеет все уголки организма

Теперь эту проблему позволит решить первый в мире безопасный реактив для проявки рентгеновских снимков, разработанный в Новосибирске. Новинка, созданная российскими специалистами на базе аскорбиновой кислоты, недавно успешно прошла регистрацию в Минздравсоцразвития РФ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.