В Китае массово стерилизуют граждан

4102.jpegВласти Китая запустили программу по стерилизации около 10 тысяч человек в рамках карательных мер для злостных нарушителей законов планирования семьи. На прошлой неделе уже началась 20-дневная кампания, цель которой - принудительная стерилизация 9559 жителей города Пунинг провинции Гуандун. На данный момент около половины пар прошли эту процедуру.  

В Пунинге были задержаны 1300 человек, среди которых семейные пары, отказавшиеся пройти стерилизацию. В местных правительственных органах их к этому все же принудили, предварительно прочитав лекции по планированию семьи.

"Нет ничего необычного том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи. Ее слова приводит выходящая на английском языке газета Global Times.

Читайте по теме: Самый надежный способ контрацепции

Политика, проводимая руководством Китая, ограничивает право каждой семьи, пары могут иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения, так как в настоящее время в Китае проживает более 1,3 миллиарда человек.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.