В Китае массово стерилизуют граждан

4102.jpegВласти Китая запустили программу по стерилизации около 10 тысяч человек в рамках карательных мер для злостных нарушителей законов планирования семьи. На прошлой неделе уже началась 20-дневная кампания, цель которой - принудительная стерилизация 9559 жителей города Пунинг провинции Гуандун. На данный момент около половины пар прошли эту процедуру.  

В Пунинге были задержаны 1300 человек, среди которых семейные пары, отказавшиеся пройти стерилизацию. В местных правительственных органах их к этому все же принудили, предварительно прочитав лекции по планированию семьи.

"Нет ничего необычного том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи. Ее слова приводит выходящая на английском языке газета Global Times.

Читайте по теме: Самый надежный способ контрацепции

Политика, проводимая руководством Китая, ограничивает право каждой семьи, пары могут иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения, так как в настоящее время в Китае проживает более 1,3 миллиарда человек.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.