В Китае массово стерилизуют граждан

4102.jpegВласти Китая запустили программу по стерилизации около 10 тысяч человек в рамках карательных мер для злостных нарушителей законов планирования семьи. На прошлой неделе уже началась 20-дневная кампания, цель которой - принудительная стерилизация 9559 жителей города Пунинг провинции Гуандун. На данный момент около половины пар прошли эту процедуру.  

В Пунинге были задержаны 1300 человек, среди которых семейные пары, отказавшиеся пройти стерилизацию. В местных правительственных органах их к этому все же принудили, предварительно прочитав лекции по планированию семьи.

"Нет ничего необычного том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи. Ее слова приводит выходящая на английском языке газета Global Times.

Читайте по теме: Самый надежный способ контрацепции

Политика, проводимая руководством Китая, ограничивает право каждой семьи, пары могут иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения, так как в настоящее время в Китае проживает более 1,3 миллиарда человек.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.