Фотофитнес поможет оставаться в форме

3841.jpegМедики заметили, что увлеченному фотографу - помимо продолжительных прогулок с камерой - приходится выполнять и курс упражнений по растяжке. Ракурсы-то всегда разные! В результате фотофитнеса последствия недиетического питания испаряются буквально на глазах: за каждый час сжигается не менее 200 ккал! К тому же - это неплохая кардиотренировка.

Как утверждают эксперты, возможность подвигаться есть всегда. Главное - было бы желание! И ежедневные полчаса пешком, рекомендованные современному человеку для поддержания относительно приличной спортивной формы, с лихвой набираются при помощи верного фотоаппарата.

Фотографу ведь приходится постоянно перемещаться в поисках интересного ракурса. А если речь идет о съемках детей и животных - иногда нужно и побегать, чтобы получить приличный кадр. При этом для фотофитнеса абсолютно не важно, сколько стоит ваш фотоаппарат и к какому типу он относится. Полноценный съемочный день заставит побегать и обладателя маленькой мыльницы, и владельца навороченной среднеформатной камеры с небольшим утяжелением (парой-тройкой объективов).

Медики решили подсчитать примерный расход энергии среднестатистического посетителя очередной достопримечательности с небольшой камерой. За час получается не менее 200 ккал.

Читайте по теме: Поменяйте лишний вес на... велосипед

Любители цветов и бабочек практически ложатся на землю, нередко опираясь едва ли не на одну ногу - йоги обзавидуются. И простое приседание на корточки для того, чтобы снять объект с нижней точки, оказывается самым простым делом. А те, кто предпочитает фотографировать памятники архитектуры, ходят с постоянно задранным подбородком и хорошо прогибаются в пояснице.

Кроме того, при помощи фотоаппарата неплохо тренируется координация движений. А, значит, придется научиться замирать в неудобных позах и крепко удерживать камеру, чтобы снимки получились не размазанными. Или наоборот, быстро вскидывать камеру к глазам и нажимать на кнопку, чтобы не пропустить редкий и интересный кадр. И это уже тренировка скорости реакции.

Если же камера покрупнее и что-то весит, к тренировке подключаются мышцы рук. Необходимость удерживать камеру на уровне лица ненавязчиво, но эффективно прорабатывает вечно проблемные трицепсы.

Так что, если по возвращении домой у вашего фотоаппарата под завязку забита флешка, а вас клонит в сон под аккомпанемент приятно ноющих мышц - все прошло как надо. Полноценная прогулка вполне заменила тренировку в спортивном зале. И дала даже больше - гуляли-то вы на свежем воздухе. А удачные, хотя и редкие поначалу, кадры окажутся тем самым стимулом, который позволит вам повторить все то же самое и в следующие выходные.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak. com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.