Сегодня - Всемирный день почки

3832.jpegДень почки проводится по инициативе Всемирного нефрологического общества и Международной федерации почечного фонда в пятый раз. Его цель - напомнить, что этот орган играет ключевую роль в сохранении здоровья. В России, к сожалению, ежегодно число почечных заболеваний увеличивается на 17 процентов, что в три раза превышает среднемировой уровень.

Цель Всемирного дня почки - повышение информированности населения о большом значении этого жизненно важного парного органа. Специалисты отмечают рост патологии среди россиян в последние годы и настаивают на необходимости ранней диагностики нефрологических заболеваний.

Ведь больные нередко даже не догадываются о своих проблемах, потому что почечная недостаточность часто развивается на фоне других болезней, например, сахарного диабета, артериальной гипертонии. При этом далеко не все врачи вовремя направляют этих пациентов обследовать почки, хотя для диагностики необходимо сделать всего один простой биохимический анализ.

Если обнаружить недуг удавалось бы своевременно, то смертность больных с почечной патологией могла бы снизиться в несколько раз. В России же, к сожалению, ежегодно число почечных заболеваний увеличивается на 17 процентов, что в три раза превышает среднемировой уровень.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.