Чтобы Масленица была в радость!

3630.jpeg

Диетологи напоминают: злоупотребление главным блюдом масленичной недели легко "подарит" лишние килограммы, избавиться от которых будет очень непросто. К тому же блины относятся к жирной пище, изобилие которой негативно влияет на работу желудка, функции сердца, почек и печени. Так сколько и каких блинов можно съесть без вреда для здоровья?

По мнению медиков, чтобы не подвергать организм гастрономическим излишествам, в день женщине можно без опаски съесть три-четыре блина, а мужчине - четыре-пять. А при наличии хронических заболевания желудочно-кишечного тракта желательно отказаться от традиционных блинов в пользу диетических.

Готовя диетические блины, нужно стараться сделать, чтобы низкокалорийным было и тесто, и начинка. Для этого старайтесь использовать как можно меньше яиц. Молоко желательно брать с самым низким процентом жирности, наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от него вообще. Также медики советуют заменить пшеничную муку гречневой, а сахар - медом.

Читайте по теме: Рецепты к масленице

Чтобы не смазывать готовый блин растопленным сливочным маслом, что повышает калорийность блюда, добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой чугунной сковороде.

Начинка фаршированных блинов тоже должна быть диетической. Вариантов много: овощи, зелень, фрукты, нежирный творог.

Главное, празднуйте Масленицу с радостью!

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.