Чтобы Масленица была в радость!

3630.jpeg

Диетологи напоминают: злоупотребление главным блюдом масленичной недели легко "подарит" лишние килограммы, избавиться от которых будет очень непросто. К тому же блины относятся к жирной пище, изобилие которой негативно влияет на работу желудка, функции сердца, почек и печени. Так сколько и каких блинов можно съесть без вреда для здоровья?

По мнению медиков, чтобы не подвергать организм гастрономическим излишествам, в день женщине можно без опаски съесть три-четыре блина, а мужчине - четыре-пять. А при наличии хронических заболевания желудочно-кишечного тракта желательно отказаться от традиционных блинов в пользу диетических.

Готовя диетические блины, нужно стараться сделать, чтобы низкокалорийным было и тесто, и начинка. Для этого старайтесь использовать как можно меньше яиц. Молоко желательно брать с самым низким процентом жирности, наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от него вообще. Также медики советуют заменить пшеничную муку гречневой, а сахар - медом.

Читайте по теме: Рецепты к масленице

Чтобы не смазывать готовый блин растопленным сливочным маслом, что повышает калорийность блюда, добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой чугунной сковороде.

Начинка фаршированных блинов тоже должна быть диетической. Вариантов много: овощи, зелень, фрукты, нежирный творог.

Главное, празднуйте Масленицу с радостью!

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.