Чтобы Масленица была в радость!

3630.jpeg

Диетологи напоминают: злоупотребление главным блюдом масленичной недели легко "подарит" лишние килограммы, избавиться от которых будет очень непросто. К тому же блины относятся к жирной пище, изобилие которой негативно влияет на работу желудка, функции сердца, почек и печени. Так сколько и каких блинов можно съесть без вреда для здоровья?

По мнению медиков, чтобы не подвергать организм гастрономическим излишествам, в день женщине можно без опаски съесть три-четыре блина, а мужчине - четыре-пять. А при наличии хронических заболевания желудочно-кишечного тракта желательно отказаться от традиционных блинов в пользу диетических.

Готовя диетические блины, нужно стараться сделать, чтобы низкокалорийным было и тесто, и начинка. Для этого старайтесь использовать как можно меньше яиц. Молоко желательно брать с самым низким процентом жирности, наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от него вообще. Также медики советуют заменить пшеничную муку гречневой, а сахар - медом.

Читайте по теме: Рецепты к масленице

Чтобы не смазывать готовый блин растопленным сливочным маслом, что повышает калорийность блюда, добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой чугунной сковороде.

Начинка фаршированных блинов тоже должна быть диетической. Вариантов много: овощи, зелень, фрукты, нежирный творог.

Главное, празднуйте Масленицу с радостью!

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.