Геймеры имеют особое строение мозга

3475.jpegИсследователями из университета Массачусетса на основании изучения данных магнитно-резонансной томографии была обнаружена тесная связь между размером некоторых областей мозга и сообразительностью. В эксперименте участвовали 10 мужчин и 29 женщин, которые проводили около трех часов в неделю за компьютерными играми в течение года.

В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что, измеряя ключевые отделы мозга, можно предугадать, какие действия игрок-любитель совершит в игре.

Оказалось, что участники эксперимента с большим прилежащим ядром мозга, расположенном возле центра удовольствия, который был задействован в момент достижения эмоциональной награды, имели лучшие результаты в первые часы игры. Однако те игроки, которые в конечном счете побеждали, имели большие размеры хвостатого тела - образования, расположенного спереди от таламуса.

Читайте по теме: Открытие ученых поможет изучить шизофрению

Исследование было опубликовано в журнале journal Cerebral Cortex. По мнению экспертов, важность данного открытия заключается в том, что, изучив объемы разных отделов мозга, можно прогнозировать умственные возможности человека и модель поведения в определенных ситуациях.

Данная работа позволит глубже изучить, как человек будет адаптироваться в незнакомых для него условиях, что весьма актуально, например, для различных профессий, связанных с риском для жизни, считают ученые.  

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.