Геймеры имеют особое строение мозга

3475.jpegИсследователями из университета Массачусетса на основании изучения данных магнитно-резонансной томографии была обнаружена тесная связь между размером некоторых областей мозга и сообразительностью. В эксперименте участвовали 10 мужчин и 29 женщин, которые проводили около трех часов в неделю за компьютерными играми в течение года.

В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что, измеряя ключевые отделы мозга, можно предугадать, какие действия игрок-любитель совершит в игре.

Оказалось, что участники эксперимента с большим прилежащим ядром мозга, расположенном возле центра удовольствия, который был задействован в момент достижения эмоциональной награды, имели лучшие результаты в первые часы игры. Однако те игроки, которые в конечном счете побеждали, имели большие размеры хвостатого тела - образования, расположенного спереди от таламуса.

Читайте по теме: Открытие ученых поможет изучить шизофрению

Исследование было опубликовано в журнале journal Cerebral Cortex. По мнению экспертов, важность данного открытия заключается в том, что, изучив объемы разных отделов мозга, можно прогнозировать умственные возможности человека и модель поведения в определенных ситуациях.

Данная работа позволит глубже изучить, как человек будет адаптироваться в незнакомых для него условиях, что весьма актуально, например, для различных профессий, связанных с риском для жизни, считают ученые.  

 

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.