Россияне стали реже умирать от алкогольной интоксикации

3451.jpegПо данным, предоставленным главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой, в 2009 году в России зарегистрировано уменьшение смертности от отравлений алкоголем, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, а также в дорожно-транспортных происшествиях. По "классу внешних причин" снижение показателей смертности составило 10 процентов.

"За 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снижение смертности от сосудистых заболеваний составило 4,8%, смертность от отравлений алкоголем при чрезмерном его употреблении снизилась на 15,4%", - сказала Татьяна Голикова во вторник на заседании Совета при президенте по приоритетным национальным проектам.

Читайте по теме: ВОЗ напоминает о глобальной табачной эпидемии

"При этом снижение смертности от ДТП с учетом тех мер, которые мы принимаем по оказанию помощи, составило за 11 месяцев 2009 года 13,9%", - добавила министр.

"Впервые за шесть последних лет мы за 11 месяцев 2009 года зафиксировали снижение смертности от туберкулеза на 6,3%", - отметила Голикова.

ИА "Интерфакс"
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.