Россияне стали реже умирать от алкогольной интоксикации

3451.jpegПо данным, предоставленным главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой, в 2009 году в России зарегистрировано уменьшение смертности от отравлений алкоголем, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, а также в дорожно-транспортных происшествиях. По "классу внешних причин" снижение показателей смертности составило 10 процентов.

"За 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снижение смертности от сосудистых заболеваний составило 4,8%, смертность от отравлений алкоголем при чрезмерном его употреблении снизилась на 15,4%", - сказала Татьяна Голикова во вторник на заседании Совета при президенте по приоритетным национальным проектам.

Читайте по теме: ВОЗ напоминает о глобальной табачной эпидемии

"При этом снижение смертности от ДТП с учетом тех мер, которые мы принимаем по оказанию помощи, составило за 11 месяцев 2009 года 13,9%", - добавила министр.

"Впервые за шесть последних лет мы за 11 месяцев 2009 года зафиксировали снижение смертности от туберкулеза на 6,3%", - отметила Голикова.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.