3D-формат - не для домашнего кинотеатра!

3400.jpegЭксперты чикагского Северо-западного университета (Feinberg School of Medicine) после ряда исследований пришли к выводу, что длительный просмотр кинофильмов в формате 3D на домашних кинотеатрах может стать причиной хронических головных болей. Восприятие объемного изображения противоречит физиологии человеческого глаза, предупреждают ученые.

Рост числа фильмов, доступных в объемном изображении, вызвал повышенный спрос на домашние телевизоры, способные эту технологию воспроизводить. Однако глаз и мозг не приспособлены к искусственному трехмерному восприятию, и это может привести к головной боли.

Читайте по теме: ВОЗ подтвердила вредность мобильников

Дело в том, что просмотр 3D-изображения не в кинотеатре, а на телевизионном экране вынуждают глаза менять естественный угол зрения, считают эксперты.

Кроме того, даже незаметные для сознания нестыковки в проекциях для правого и левого глаза негативно сказываются на физиологических ощущениях зрителя, предупреждает телеканал CNBC.

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.