Роспотребнадзор: сезонные инфекции отступают

3230.jpegЗаболеваемость гриппом и вирусными инфекциями в России пошла на спад, заявил руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Устойчивое снижение наблюдается в 32 регионах страны. Самый низкий уровень заболеваемости - в Московской, Мурманской, Волгоградской и некоторых других областях.

Столичные медики продолжают вести мониторинг эпидемической ситуации в Москве в период обострения заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, за последнюю неделю ноября заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6 процента. Удельный вес гриппа составил 2,3 процента.

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7-14 лет. Опыт Москвы и других территорий показал, что приостановление учебного процесса в школах в начале эпидемического подъема заболеваемости позволяет уменьшить их пиковые значения, отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте по теме: Почти половина россиян не будет прививать своих детей от гриппа A/H1N1

Ведомство продолжает контролировать ход иммунизации населения против сезонного гриппа. В настоящее время всего привито против гриппа 34 млн 478 тыс. человек, или 23,6 процента от численности населения страны.

Если вы знаете, как лучше справиться с гриппом или ОРВИ в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения в комментариях ниже. 

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.