Чрезмерные нагрузки губительны для суставов

3193.jpegАмериканские ученые провели исследование, которое продемонстрировало - мужчины и женщины средних лет при интенсивных физических нагрузках больше подвержены риску возникновения артрита коленных суставов. Специалисты выяснили, что для поддержания формы достаточно регулярно, но не слишком много двигаться. Тогда здоровье и подвижность ваших суставов сохранятся надолго.

В исследовании приняли участие 200 человек с весом в норме в возрасте от 45 до 55 лет. Оно показало, что интенсивные физические нагрузки повышают риск возникновения артрита коленных суставов.

Остеоартроз - самая распространенная форма артрита, которая является хроническим прогрессирующим дегенеративным заболеванием суставов, характеризующимся повреждением суставного хряща с последующим развитием его шероховатостей - остеофитов. Затем происходит поражение других компонентов сустава - синовиальной оболочки, связок.

Читайте по теме: Чтобы суставы не болели и не скрипели...

Чаще артритом страдают женщины, однако заболевание остается серьезной проблемой и для мужчин тоже. Специалисты надеются, что результаты исследования помогут снизить факторы риска возникновения заболевания, если люди будут придерживаться умеренных физических нагрузок, сообщает "Би-би-си".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.