Чрезмерные нагрузки губительны для суставов

3193.jpegАмериканские ученые провели исследование, которое продемонстрировало - мужчины и женщины средних лет при интенсивных физических нагрузках больше подвержены риску возникновения артрита коленных суставов. Специалисты выяснили, что для поддержания формы достаточно регулярно, но не слишком много двигаться. Тогда здоровье и подвижность ваших суставов сохранятся надолго.

В исследовании приняли участие 200 человек с весом в норме в возрасте от 45 до 55 лет. Оно показало, что интенсивные физические нагрузки повышают риск возникновения артрита коленных суставов.

Остеоартроз - самая распространенная форма артрита, которая является хроническим прогрессирующим дегенеративным заболеванием суставов, характеризующимся повреждением суставного хряща с последующим развитием его шероховатостей - остеофитов. Затем происходит поражение других компонентов сустава - синовиальной оболочки, связок.

Читайте по теме: Чтобы суставы не болели и не скрипели...

Чаще артритом страдают женщины, однако заболевание остается серьезной проблемой и для мужчин тоже. Специалисты надеются, что результаты исследования помогут снизить факторы риска возникновения заболевания, если люди будут придерживаться умеренных физических нагрузок, сообщает "Би-би-си".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.