"Модная" адаптация инвалидов

3069.jpegВ последнее время в Европе большое внимание уделяется социальной интеграции инвалидов в обществе. Один из аспектов, который позволяет человеку чувствовать себя более комфортно - модная одежда. Этот вопрос обсудили участники пресс-конференции "Одежда и обувь для инвалидов: источник дискриминации или мода равных возможностей?", которая проводилась в рамках подготовки к Первому Профессиональному конкурсу моделей одежды для людей с инвалидностью "Особая мода".

На пресс-конференции с докладом выступила известный модельер Галина Волкова. Она, как дизайнер, занимается разработкой комфортных и эргономичных "умных" вещей для людей с инвалидностью.

 

Читайте по теме: Стопы малыша требуют внимания

Предложения и проекты ведущего специалиста в области моды всецело поддержала Ольга Самарина - руководитель Департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

На мероприятие, организованное Всероссийским обществом инвалидов и Союзом Журналистов России, собралось множество людей. Присутствовало порядка двух десятков представителей СМИ и три телеканала.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.