Инновационный напиток избавит от голода на 6 часов

3003.jpegБританские специалисты разрабатывают новый диетический напиток, который насыщает, словно полноценный обед. Сытость эта, уверяют исследователи, сохраняется в течение 6 часов. Новое оружие против ожирения содержит похожую на крахмал пищевую добавку, которая при взаимодействии с желудочным соком превращается в гель. Калорий он практически не содержит и спустя несколько часов растворяется...

Ученые преобразуют в жидкость, которую можно будет пить, похожее на крахмал вещество geiian gum, которое является известной пищевой добавкой (Е418) и используется, например, в качестве загустителя в мороженом.

"Вещество естественным образом преобразуется в гель, а после медленно распадается. Это прекрасная идея еще и потому, что все настолько просто", - сообщил доктор Фотис Спайрополос из школы химических технологий Бирмингемского университета.

Читайте по теме: Путь к стройности лежит через желудок

Пока гель находится в желудке, человек ощущает сытость и не испытывает потребности перекусывать, избегая употребления вредной для здоровья пищи типа продуктов фастфуда.

Добавляя в напиток питательные вещества, ученые полагают, что смогут сделать его не только сытным, но и оздоравливающим. Сейчас ученые работают над тем, чтобы новый напиток не только заполнял желудок, но и  помогал бы регулировать расход необходимой организму энергии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.