Учрежден Всемирный день борьбы с пневмонией

2977.jpegВ мире сегодня впервые проводится День борьбы с пневмонией, объявленный ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения начали кампанию по сбору примерно 40 млрд долларов, которые пойдут на лечение от этого заболевания детей в десятках развивающихся стран, преимущественно в Азии и Африке. Эксперты называют пневмонию "главной убийцей" малышей в возрасте до 5 лет.

Ежегодно от воспаления легких  умирает более двух миллионов человек - больше, чем от кори, малярии и СПИДа вместе взятых.

Эксперты ЮНИСЕФ и ВОЗ считают, что при помощи нескольких простых шагов к 2015 году можно спасти жизни более 5 миллионов детей. Обе организации хотят собрать 39 миллиардов долларов для борьбы с воспалением легких среди детей. Первый этап, сообщила доктор Энн Голас (ЮНИСЕФ), заключается в том, чтобы научить матерей распознавать признаки заболевания.

Читайте по теме: Воспаление легких - проблема нешуточная!

Одновременно с просвещением план борьбы с пневмонией предполагает вакцинацию против болезней типа кори, которые могут привести к воспалению легких.

Вакцина, созданная специально с для защиты детей от воспаления легких, существует с 2000 года, однако имеется она только в экономически стабильных государствах, в то время как 98% случаев детской пневмонии наблюдается в развивающихся странах.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.