Учрежден Всемирный день борьбы с пневмонией

2977.jpegВ мире сегодня впервые проводится День борьбы с пневмонией, объявленный ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения начали кампанию по сбору примерно 40 млрд долларов, которые пойдут на лечение от этого заболевания детей в десятках развивающихся стран, преимущественно в Азии и Африке. Эксперты называют пневмонию "главной убийцей" малышей в возрасте до 5 лет.

Ежегодно от воспаления легких  умирает более двух миллионов человек - больше, чем от кори, малярии и СПИДа вместе взятых.

Эксперты ЮНИСЕФ и ВОЗ считают, что при помощи нескольких простых шагов к 2015 году можно спасти жизни более 5 миллионов детей. Обе организации хотят собрать 39 миллиардов долларов для борьбы с воспалением легких среди детей. Первый этап, сообщила доктор Энн Голас (ЮНИСЕФ), заключается в том, чтобы научить матерей распознавать признаки заболевания.

Читайте по теме: Воспаление легких - проблема нешуточная!

Одновременно с просвещением план борьбы с пневмонией предполагает вакцинацию против болезней типа кори, которые могут привести к воспалению легких.

Вакцина, созданная специально с для защиты детей от воспаления легких, существует с 2000 года, однако имеется она только в экономически стабильных государствах, в то время как 98% случаев детской пневмонии наблюдается в развивающихся странах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.