Не так полезен йогурт, как его рекламируют

Павел Добров

2800.jpegУченые выяснили, что многие рекламные слоганы о пользе для организма йогуртов являются ложью и вводят покупателей в заблуждение. Представителями Европейского органа пищевой безопасности было проверено около 180 ингредиентов продукции известных производителей биойогуртов. Однако каких-либо убедительных доказательств превосходства последних над обычным кефиром эксперты не обнаружили.

По европейским законам о рекламе, потребители должны быть защищены от недобросовестных заявлений, которые могут ввести в заблуждение или являться трудными для понимания.

Читайте по теме: Коварные достоинства продуктов "light"

По итогам проверки многим производителям йогуртов, а также напитков, содержащих пробиотики - лакто- и бифидобактерии, - отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция  якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Кроме того, проверка касалась и пищевой ценности таких ингредиентов биопродукции, как витамины, минералы, клетчатка,  жиры, углеводы.  "Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, - сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. - Если научного подтверждения нет - нечего вводить потребителей в заблуждение".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Болдырева: гонконгский грипп вызывает першение в горле Врач Болдырева: гонконгский грипп вызывает першение в горле Здоровье
Доктор Екатерина Болдырева раскрыла россиянам отличительные симптомы гонконгского гриппа, пишет RT.
AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин Здоровье
В рамках нового исследования ученые выявили пользу отказа от потребления сливочного масла для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет AIM.