Не так полезен йогурт, как его рекламируют

2800.jpegУченые выяснили, что многие рекламные слоганы о пользе для организма йогуртов являются ложью и вводят покупателей в заблуждение. Представителями Европейского органа пищевой безопасности было проверено около 180 ингредиентов продукции известных производителей биойогуртов. Однако каких-либо убедительных доказательств превосходства последних над обычным кефиром эксперты не обнаружили.

По европейским законам о рекламе, потребители должны быть защищены от недобросовестных заявлений, которые могут ввести в заблуждение или являться трудными для понимания.

Читайте по теме: Коварные достоинства продуктов "light"

По итогам проверки многим производителям йогуртов, а также напитков, содержащих пробиотики - лакто- и бифидобактерии, - отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция  якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Кроме того, проверка касалась и пищевой ценности таких ингредиентов биопродукции, как витамины, минералы, клетчатка,  жиры, углеводы.  "Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, - сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. - Если научного подтверждения нет - нечего вводить потребителей в заблуждение".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.