Марихуана скрывается в организме годами

2517.jpegУченые выяснили, что резкое похудение или стресс у людей, употребляющих марихуану, могут привести к выраженной интоксикации организма. Главный психотропный компонент одурманивающей травы тетрагидроканнабинол (TГК) поглощается жировыми клетками адипоцитами, а затем медленно распространяется по крови. Если человек худеет или сильно волнуется, то это вещество начинает активно покидать свое жировое депо...

Ученые утверждают, что накопленный в жировой ткани ТГК может появляться в крови спустя несколько лет после последнего употребления марихуаны. Например, один австралийский атлет, потеряв 4 кг, вдруг попался на положительном тесте, хотя не курил марихуану несколько месяцев.

Специалисты подвергли жировые клетки, содержащие ТГК, воздействию гормона стресса, и выяснилось, что вещество стало поступать в кровь быстрее.

Затем они вводили вещество крысам и сажали их на жесткую диету, чтобы определить уровень ТГК в крови. Выяснилось, что он повысился в два раза уже за 24 часа ограниченного питания.

Открытие может оказаться полезным для усовершенствования допинг-тестов.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.