Марихуана скрывается в организме годами

2517.jpegУченые выяснили, что резкое похудение или стресс у людей, употребляющих марихуану, могут привести к выраженной интоксикации организма. Главный психотропный компонент одурманивающей травы тетрагидроканнабинол (TГК) поглощается жировыми клетками адипоцитами, а затем медленно распространяется по крови. Если человек худеет или сильно волнуется, то это вещество начинает активно покидать свое жировое депо...

Ученые утверждают, что накопленный в жировой ткани ТГК может появляться в крови спустя несколько лет после последнего употребления марихуаны. Например, один австралийский атлет, потеряв 4 кг, вдруг попался на положительном тесте, хотя не курил марихуану несколько месяцев.

Специалисты подвергли жировые клетки, содержащие ТГК, воздействию гормона стресса, и выяснилось, что вещество стало поступать в кровь быстрее.

Затем они вводили вещество крысам и сажали их на жесткую диету, чтобы определить уровень ТГК в крови. Выяснилось, что он повысился в два раза уже за 24 часа ограниченного питания.

Открытие может оказаться полезным для усовершенствования допинг-тестов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.