Марихуана скрывается в организме годами

2517.jpegУченые выяснили, что резкое похудение или стресс у людей, употребляющих марихуану, могут привести к выраженной интоксикации организма. Главный психотропный компонент одурманивающей травы тетрагидроканнабинол (TГК) поглощается жировыми клетками адипоцитами, а затем медленно распространяется по крови. Если человек худеет или сильно волнуется, то это вещество начинает активно покидать свое жировое депо...

Ученые утверждают, что накопленный в жировой ткани ТГК может появляться в крови спустя несколько лет после последнего употребления марихуаны. Например, один австралийский атлет, потеряв 4 кг, вдруг попался на положительном тесте, хотя не курил марихуану несколько месяцев.

Специалисты подвергли жировые клетки, содержащие ТГК, воздействию гормона стресса, и выяснилось, что вещество стало поступать в кровь быстрее.

Затем они вводили вещество крысам и сажали их на жесткую диету, чтобы определить уровень ТГК в крови. Выяснилось, что он повысился в два раза уже за 24 часа ограниченного питания.

Открытие может оказаться полезным для усовершенствования допинг-тестов.

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.