Марихуана скрывается в организме годами

2517.jpegУченые выяснили, что резкое похудение или стресс у людей, употребляющих марихуану, могут привести к выраженной интоксикации организма. Главный психотропный компонент одурманивающей травы тетрагидроканнабинол (TГК) поглощается жировыми клетками адипоцитами, а затем медленно распространяется по крови. Если человек худеет или сильно волнуется, то это вещество начинает активно покидать свое жировое депо...

Ученые утверждают, что накопленный в жировой ткани ТГК может появляться в крови спустя несколько лет после последнего употребления марихуаны. Например, один австралийский атлет, потеряв 4 кг, вдруг попался на положительном тесте, хотя не курил марихуану несколько месяцев.

Специалисты подвергли жировые клетки, содержащие ТГК, воздействию гормона стресса, и выяснилось, что вещество стало поступать в кровь быстрее.

Затем они вводили вещество крысам и сажали их на жесткую диету, чтобы определить уровень ТГК в крови. Выяснилось, что он повысился в два раза уже за 24 часа ограниченного питания.

Открытие может оказаться полезным для усовершенствования допинг-тестов.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.