В Великобритании подсчитали число врачебных ошибок

2257.jpegСогласно данным, которые были оглашены на заседании британского парламента, в Великобритании за последние пять лет число врачебных ошибок возросло на 28 процентов. Хирурги ежедневно совершают в среднем 11 ошибок, которые наносят серьезных ущерб здоровью пациентов. Так как зачастую подобные происшествия не предаваются огласке, их реальное количество может значительно превышать указанные величины.

Наиболее частыми из серьезных ошибок хирургов становятся забытые внутри организма пациентов инструменты, повреждения здоровых органов при вмешательствах и неправильное дозирование лекарств во время операций.

Число забытых инструментов возросло за пять лет на 13 процентов и составило в 2008 году 722 штуки. За те же пять лет хирурги стали травмировать на 33 процента больше здоровых органов (2 817 случаев в прошлом году). Общее число ошибок за пять последних лет составило 17 921; за этот срок оно увеличилось на 28 процентов и составило в 2008 году  4161, или около 11 в день.

В целом в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании ежегодно совершается примерно 250 тысяч ошибок, которые становятся причиной смерти более 3 600 пациентов.

По мнению членов парламента, основная причина такого положения дел заключается в том, что руководители учреждений здравоохранения ставят улучшение статистики приемов, экономию средств и соревнование с конкурентами выше здоровья и безопасности больных.

Как сказал представитель Партии либеральных демократов по вопросам здравоохранения Норман Лэм (Norman Lamb), множество врачей и медсестер находятся под большим давлением руководства для соответствия правительственным стандартам, что и приводит к большому количеству ошибок.

РИА Новости
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.