В России скоро откроются муниципальные центры здоровья

2190.jpegМинздравсоцразвития решило вплотную заняться здоровым образом жизни россиян: уже в этом году в стране появятся 502 центра здоровья, говорится в пресс-релизе министерства. Центры создаются на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. Обратиться к врачу за консультацией, пройти первичную диагностику и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни теперь сможет любой желающий.

"Важно понимать, что центры здоровья будут рассчитаны на здорового человека, повышая уровень его знаний, информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни", - цитируются в сообщении слова министра Татьяны Голиковой.

По ее словам, работа специалистов центров здоровья "будет направлена на развитие у населения приверженности к лечению заболеваний, соблюдению рекомендаций врача для повышения качества жизни, продления жизни, сохранения и восстановления трудоспособности и активного долголетия".

Основной целью центров является сохранение здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни среди населения. Обратившийся к врачу сможет измерить содержание никотина в крови, холестерина, степень ожирения, контролировать артериальное давление, оптимизировать физическую активность и в целом составить индивидуальную программу оздоровления. Каждый центр будет рассчитан на 200 тысяч человек городского населения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.