Растительная пища сокращает массу головного мозга

Сотрудники Оксфордского университета установили, что полное исключение из употребления мясных и рыбных продуктов может плохо отразиться на здоровье человека. Дело в том, что в растительной пище отсутствует ряд витаминов, необходимых для мозга.

Были проведены исследования, в которых приняло участие около сотни добровольцев в возрасте от 16 до 87 лет. Часть из этих пациентов были вегетарианцами. В результате экспертам удалось установить чёткую связь между отказом от животной пищи и ухудшением работы мозга.

Из-за нехватки витамина B 12, который содержится в рыбе и мясе, у испытуемых отмечались повреждения центральной нервной системы. Наиболее опасным вегетарианство оказалось для людей, чей возраст превышает 61 год. У этих участников были зафиксированы: потеря памяти и снижение мозговой активности, вызванные сокращением массы головного мозга. В связи с этим авторы исследования не советуют полностью отказываться от животной пищи, сообщает MeedLinks.ru.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.