Сегодня Международный день по борьбе с гепатитами

1817.jpegМеждународный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных этими тяжелыми заболеваниями по всему миру, в 2008 году объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами. Сегодня тысячи людей по всей планете второй раз призывают мировое сообщество обратить внимание на проблему широкого распространения вирусных гепатитов в различных странах.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами  присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

 

Читайте по теме: Печень просит пощады!

Одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печеночных клеток, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти, является хронический гепатит В. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении этого заболевания.

Очевидно, что для контроля над распространением гепатита В необходимо реализовать полномасштабную национальную программу, в рамках которой будут проходить лечение люди, страдающие хроническим гепатитом В. Без национальной программы мы будем постоянно находиться под угрозой дальнейшего распространения вируса. Поэтому проблема вирусного гепатита В должна быть решена не только на медицинском, но и на социальном уровне.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.