Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "грипп A/H1N1"

Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "Начиная с сегодняшнего дня, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет называть новый вирус гриппа "грипп A/H1N1", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации. Напомним, в течение последних недель этот вирус называли свиным или мексиканским гриппом.

По настоянию производителей мяса и правительств ряда стран ему дали техническое определение - "грипп А/Н1N1". Прежнее название болезни, по мнению специалистов, вводит общественность в заблуждение. Люди, опасаясь заразиться, стали отказываться от свинины, хотя, как заверяют ученые, ее употребление в пищу не представляет никакой опасности для здоровья.

 

Читайте по теме: Вирус свиного гриппа способен эволюционировать

По прогнозам ВОЗ, первые вакцины от новой разновидности гриппа появятся в продаже не раньше, чем через полгода. Над этим вопросом в настоящее время активно работают крупнейшие в мире фармацевтические компании.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.