Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "грипп A/H1N1"

Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "Начиная с сегодняшнего дня, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет называть новый вирус гриппа "грипп A/H1N1", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации. Напомним, в течение последних недель этот вирус называли свиным или мексиканским гриппом.

По настоянию производителей мяса и правительств ряда стран ему дали техническое определение - "грипп А/Н1N1". Прежнее название болезни, по мнению специалистов, вводит общественность в заблуждение. Люди, опасаясь заразиться, стали отказываться от свинины, хотя, как заверяют ученые, ее употребление в пищу не представляет никакой опасности для здоровья.

 

Читайте по теме: Вирус свиного гриппа способен эволюционировать

По прогнозам ВОЗ, первые вакцины от новой разновидности гриппа появятся в продаже не раньше, чем через полгода. Над этим вопросом в настоящее время активно работают крупнейшие в мире фармацевтические компании.

РИА Новости
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.