Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "грипп A/H1N1"

Решением ВОЗ свиной грипп переименован в "Начиная с сегодняшнего дня, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет называть новый вирус гриппа "грипп A/H1N1", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации. Напомним, в течение последних недель этот вирус называли свиным или мексиканским гриппом.

По настоянию производителей мяса и правительств ряда стран ему дали техническое определение - "грипп А/Н1N1". Прежнее название болезни, по мнению специалистов, вводит общественность в заблуждение. Люди, опасаясь заразиться, стали отказываться от свинины, хотя, как заверяют ученые, ее употребление в пищу не представляет никакой опасности для здоровья.

 

Читайте по теме: Вирус свиного гриппа способен эволюционировать

По прогнозам ВОЗ, первые вакцины от новой разновидности гриппа появятся в продаже не раньше, чем через полгода. Над этим вопросом в настоящее время активно работают крупнейшие в мире фармацевтические компании.

РИА Новости
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.