Побеждена ишемическая болезнь сердца?

Новый метод лечения ишемической болезни сердца позволит ежегодно спасать 120 тыс жизней в России. Об этом РИА "Новости" сообщили в оргкомитете российского Национального конгресса кардиологов со ссылкой на заключение экспертов.

На конгрессе, открытие которого состоялось во вторник в Москве, российским кардиологам впервые были представлены результаты научного исследования по лечению ишемической болезни сердца под названием "Европа".

Как отметили в оргкомитете, исследование показало, что добавление к традиционной терапии ишемической болезни сердца препаратов класса ингибиторов АПФ снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 20 проц, а развитие инфаркта миокарда - на 24 проц.

Главный кардиолог Минздрава России Юрий Беленков в своем докладе на конгрессе отметил, что новые препараты "обязательно должны быть включены в терапию ишемической болезни сердца".

Научное исследование "Европа" проводилось в течение пяти лет в 424 клинических центрах. В нем приняли участие около 12,2 тыс больных из 24 стран мира /Россия в эсперименте по испытанию методов лечения не участвовала/.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.