Обрезание защищает от СПИДа

Проспективное исследование 2,298 индийцев показало, что обрезание в восемь раз снижает вероятность заболеть ВИЧ-инфекцией, вызываемой вирусом HIV-1. Доктор Рэйнольдс, представивший данные наблюдения на конференции общества Инфекционных Заболеваний (Infectious Diseases Society of America - IDSA) в октябре текущего года в Сан-Диего отметил, что есть все основания предполагать - данные результаты будут подтверждены исследованиями, которые проведятся в Уганде, Кении и Южной Африке.

Вероятность заболеть СПИД в случае контакта с больным -носителем HIV-1 составляет 5,5%, а у обрезаных мужчин риск снижается до 0,7%.

Доктор Рейнолдс отметил, что обрезание " не может заменить использование презервативов в развивающихся странах при профилактике СПИД. Следует отметить: "защитный" эффект обрезания не распространяется на гоноррею, сифилис и инфекции, вызванные вирусом герпеса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.