Обрезание защищает от СПИДа

Проспективное исследование 2,298 индийцев показало, что обрезание в восемь раз снижает вероятность заболеть ВИЧ-инфекцией, вызываемой вирусом HIV-1. Доктор Рэйнольдс, представивший данные наблюдения на конференции общества Инфекционных Заболеваний (Infectious Diseases Society of America - IDSA) в октябре текущего года в Сан-Диего отметил, что есть все основания предполагать - данные результаты будут подтверждены исследованиями, которые проведятся в Уганде, Кении и Южной Африке.

Вероятность заболеть СПИД в случае контакта с больным -носителем HIV-1 составляет 5,5%, а у обрезаных мужчин риск снижается до 0,7%.

Доктор Рейнолдс отметил, что обрезание " не может заменить использование презервативов в развивающихся странах при профилактике СПИД. Следует отметить: "защитный" эффект обрезания не распространяется на гоноррею, сифилис и инфекции, вызванные вирусом герпеса.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.