Отдых с друзьями и пивом повышает интеллект

У мужчин среднего возраста отныне есть отличный повод попить пива с друзьями после работы. Британские ученые установили, что эта «добрая традиция» способствует повышению интеллектуальной активности.

Исследователи провели опрос среди 5 350 респондентов в возрасте от 35 до 55 лет. Мужчинам выдавались тесты, выявляющие уровень интеллекта. Наибольшее количество баллов набрали представители сильной половины человечества, свободное от работы время посвящающие курсам повышения квалификации и: регулярно встречающиеся с друзьями за кружкой пива.

Не секрет, что с возрастом уровень интеллектуальной активности заметно снижается: ухудшается память, становится все труднее сконцентрироваться (особенно к концу рабочего дня), повышается утомляемость. Ученые доказали: чтобы приостановить все эти процессы, мужчина должен жить активной социальной жизнью.

Общение с друзьями в неформальной обстановке помогает не только расслабиться и снять напряжение, но и активизирует клетки мозга, улучшает настроение, позволяет по-новому взглянуть на интересующие проблемы. Правда, алкогольные напитки следует употреблять в умеренном количестве. В противном случае, на следующий день мозги откажутся работать.

Женщинам, напротив, по окончании «трудовой вахты» требуется спокойная, домашняя обстановка, тишина и уединение. Это связано с тем, что в течение дня представительницы прекрасного пола более эмоционально и живо реагируют на окружающую действительность.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.