Британские ученые спасли от менингита... Британию. Остальной мир пусть болеет

Вакцина, обеспечивающая полную защиту от насекомых-возбудителей менингита, была разработана британскими учеными.

Это первый серьезный прорыв в науке, дающий возможность врачам укрепить иммунную систему детей от этой формы заболевания – менингита В, который в Британии считается наиболее опасным.

До настоящего времени вакцины от этой формы менингита просто не существовало: ежегодно его жертвами только в Великобритании становились от 1.500 до 3.000 человек, главным образом, дети.

Примерно 10 процентов детей, попавших под воздействие бактерий менингита, умирают. До сих пор спасение в виде вакцин можно было обеспечить лишь против менингита группы А и С.

Однако, группа А в Великобритании – большая редкость, но в других частях мира именно она является главной проблемой. Новая вакцина уже проверена на мышах учеными из университета Сюррей в Гилдфорде. Результаты исследования опубликованы в специализированном медицинском журнале Infection and Immunity.

"Данное исследование – важный вклад в разработку вакцин против смертельных и заразных заболеваний. Уникальность этой работы заключается в том, что она дает надежду полной защиты людей от всех групп бактерий менингококков", - цитирует MIGnews.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.