Британские ученые спасли от менингита... Британию. Остальной мир пусть болеет

Вакцина, обеспечивающая полную защиту от насекомых-возбудителей менингита, была разработана британскими учеными.

Это первый серьезный прорыв в науке, дающий возможность врачам укрепить иммунную систему детей от этой формы заболевания – менингита В, который в Британии считается наиболее опасным.

До настоящего времени вакцины от этой формы менингита просто не существовало: ежегодно его жертвами только в Великобритании становились от 1.500 до 3.000 человек, главным образом, дети.

Примерно 10 процентов детей, попавших под воздействие бактерий менингита, умирают. До сих пор спасение в виде вакцин можно было обеспечить лишь против менингита группы А и С.

Однако, группа А в Великобритании – большая редкость, но в других частях мира именно она является главной проблемой. Новая вакцина уже проверена на мышах учеными из университета Сюррей в Гилдфорде. Результаты исследования опубликованы в специализированном медицинском журнале Infection and Immunity.

"Данное исследование – важный вклад в разработку вакцин против смертельных и заразных заболеваний. Уникальность этой работы заключается в том, что она дает надежду полной защиты людей от всех групп бактерий менингококков", - цитирует MIGnews.

Правда.Ру
Чем могут быть опасны судороги? Чем могут быть опасны судороги? Здоровье и профилактика
С судорогами сталкивался каждый из нас. Мы склонны считать, что это мелочи и даже не подозреваем, что иногда судороги способны вызвать остановку дыхания.
Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Ваше здоровье
Любопытство — двигатель прогресса, а также науки. Иногда удивление и недоумение могут вызвать способы и методы, которые применяет человек в познании мира и открытии его законов.