Продолжение рода под угрозой

Итоги одного из самых крупных исследований в области фертильности, проведенных в Британии, свидетельствуют о том, что с 1989 года удельное число сперматозоидов в сперме британских мужчин упало на треть.

По словам исследователей из шотландского города Абердина, если в 1989 году среднее количество сперматозоидов в нормальной мужской сперме составляло 87 миллионов на миллилитр, то в 2002 оно упало до 62 миллионов, передает BBCRussian.com.

Результаты основываются на 16 тысячах образцах спермы 7500 мужчин.

И хотя ученые признают, что в последнее время все больше британских мужчин обращаются за лечением от бесплодия, необходимо более тщательное изучение причин уменьшения количества сперматозоидов.

По мнению доктора Алана Пейси, занимающегося социальной антропологией, британские мужчины довольно сильно проигрывают по плодовитости европейцам, среди которых самыми плодовитыми считаются финны. Он видит причину этого в генетических факторах, однако считает, что окружающая среда и работа также играют роль в уменьшении количества сперматозоидов, сообщает "Корреспондент.net".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.