В "Макдональдс" пускают работать сифилитиков, больных гепатитом С и СПИДом

21-летняя барменша казанского "Мака" умерла от передозировки кокаина прямо на рабочем месте. 8 апреля казанский адвокат Лаврентий Сичинава подал в Вахитовский райсуд г. Казани исковое заявление, в котором просит в порядке возмещения морального вреда взыскать с ЗАО "Макдональдс-Москва" 5 миллионов рублей, сообщает газета "Русский Курьер".

В обоснование своего требования г-н Сичинава приводит следующие доводы. 2 апреля из публикации в "Вечерней Казани" он узнал, что недавно 21-летняя барменша казанского ресторана "Макдональдс" скончалась прямо на рабочем месте.

Судебно-медицинское исследование обнаружило у девушки так называемое "кокаиновое сердце". Кроме того, выяснилось, что она была ВИЧ-инфицирована, болела сифилисом и гепатитом С.

По мнению Сичинавы, данный факт свидетельствует не только о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм и правил, но и о нарушении его прав, регламентированных статьей 7 закона "О защите прав потребителей".

Так, в ч.1 этой статьи сказано, что "потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) был безопасен для жизни и здоровья потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность услуги для жизни или здоровья потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке".

Должны обеспечивать безопасность, но, вероятно, как полагает г-н Сичинава, не обеспечивали. Далее истец ссылается на ст.11 закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", каковая вменяет в обязанность юридическим лицам "проведение и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил при выполнении работ и услуг, а также при реализации продукции".

По утверждению истца, эти обязанности рестораном "Макдональдс", частым посетителем которого он был, не исполнялись или исполнялись ненадлежащим образом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.