Девочки получили облучение от средства против грызунов?

В областном наркологическом центре Волгограда поставлен предварительный диагноз восьмилетней девочке, доставленной в пятницу вечером из Михайловки в Волгоград.

Как сообщили РИА "Новости" в реанимационном отделении центра, без токсикологического обследования можно сказать, что девочка отравилась солями тяжелых металлов и это не является лучевой болезнью.

Вещество, которым отравились три сестры, может быть, к примеру, мышьяк, таллий или средство от грызунов, отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщили "Вести.Ру", в Михайловскую районную больницу Волгоградской области вечером 23 апреля с симптомами лучевой болезни госпитализированы три девочки. Состояние одной медики оценивают как крайне тяжелое.

Три девочки в возрасте от 4 до 9 лет поступили в Михайловскую районную больницу из хутора Безымянный, что в 18 км от райцентра. В районе медики из-за крайне низкой квалификации так и не смогли поставить диагноз.

В МЧС РФ уточнили, что две девочки находятся в реанимации в Михайловской больнице, а самая старшая из них, восьми лет, которая чувствует себя получше, была отправлена в наркологический центр в Волгограде, где в итоге и был поставлен диагноз отравление, сообщает NEWSru.

Минувшим вечером причина болезни так ине была точно не установлена. По одной из версий, дети сидели у костра, в котором, возможно, сгорели радиоактивные вещества.

В то же время дежурный МЧС России сообщил "Интерфаксу", что причина недомогания детей пока не определена. "Нет данных о том, что вещество, которым дети отравились, было радиоактивным, это надо выяснять", — отметил представитель МЧС. Однако в Михайловский район для выяснения ситуации выехала оператиная группа во главе с замначальником областного управления ГО и ЧС.

Можно предположить, что поскольку медики все же отвергли диагноз лучевая болезнь, поиски радиоактивных веществ в Михайловском районе, скорее всего, будут прекращены.

По материалам информагентств и "Правды.Ру"

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.