Девочки получили облучение от средства против грызунов?

В областном наркологическом центре Волгограда поставлен предварительный диагноз восьмилетней девочке, доставленной в пятницу вечером из Михайловки в Волгоград.

Как сообщили РИА "Новости" в реанимационном отделении центра, без токсикологического обследования можно сказать, что девочка отравилась солями тяжелых металлов и это не является лучевой болезнью.

Вещество, которым отравились три сестры, может быть, к примеру, мышьяк, таллий или средство от грызунов, отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщили "Вести.Ру", в Михайловскую районную больницу Волгоградской области вечером 23 апреля с симптомами лучевой болезни госпитализированы три девочки. Состояние одной медики оценивают как крайне тяжелое.

Три девочки в возрасте от 4 до 9 лет поступили в Михайловскую районную больницу из хутора Безымянный, что в 18 км от райцентра. В районе медики из-за крайне низкой квалификации так и не смогли поставить диагноз.

В МЧС РФ уточнили, что две девочки находятся в реанимации в Михайловской больнице, а самая старшая из них, восьми лет, которая чувствует себя получше, была отправлена в наркологический центр в Волгограде, где в итоге и был поставлен диагноз отравление, сообщает NEWSru.

Минувшим вечером причина болезни так ине была точно не установлена. По одной из версий, дети сидели у костра, в котором, возможно, сгорели радиоактивные вещества.

В то же время дежурный МЧС России сообщил "Интерфаксу", что причина недомогания детей пока не определена. "Нет данных о том, что вещество, которым дети отравились, было радиоактивным, это надо выяснять", — отметил представитель МЧС. Однако в Михайловский район для выяснения ситуации выехала оператиная группа во главе с замначальником областного управления ГО и ЧС.

Можно предположить, что поскольку медики все же отвергли диагноз лучевая болезнь, поиски радиоактивных веществ в Михайловском районе, скорее всего, будут прекращены.

По материалам информагентств и "Правды.Ру"

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.