Она обманула само Время: в Нью-Йорке скончалась королева косметики (фоторепортаж)

Леонард Лаудер, глава The Estee Lauder Companies Inc., сообщил газете "Нью-Йорк таймс", что его мать умерла от сердечно-легочной недостаточности. В 1995 году Эсте Лаудер отошла от управления делами компании, созданной в 1946 году. 

По сообщению газеты "Нью-Йорк таймс", в то время стоимость компании оценивалась в 2 млрд. долларов. Дочь эмигрантов из Венгрии и Чехии, Эсте занялась косметическим бизнесом в 1946 году вместе со своим мужем Джозефом Лаудером. Ее наставником был дядя, профессиональный химик Джон Шотц, кремы и гели которого она стала продавать косметическим салонам и гостиницам. Женщинам импонировали ее рекламные лозунги - "Время не на вашей стороне, а я - да!" Империя Эсте Лаудер превратила ее в одну из самых богатых и влиятельных женщин на планете. Эсте Лаудер считала, что для продажи продукта необходимо установить контакт с покупателем. Она проводила много времени за прилавком, общаясь с посетителями магазинов и помогая продавцам. В 2003 году годовой оборот “Эсте Лаудер” составил $4 млрд 744 млн. В 1998 году Эсте Лаудер стала единственной женщиной, включенной в рейтинг 20 самых гениальных и влиятельных бизнесменов века, составленный журналом "Тайм Мэгэзин". В компании, которой принадлежат такие известные косметические бренды, как "Клиник", "Арамис" и "Донна Каран косметикс", работают 20 тысяч сотрудников.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.