Китайские ученые выяснили - SARS передается даже через прикосновение

Китайские ученые из Первого военно-медицинского университета Гуаньчжоу установили, что вирус тяжелого острого респираторного синдрома, известного также как SARS или атипичная пневмония может передаваться через канализацию, еду, пот или прикосновение.

Коронавирус SARS выделяется как человеческим кишечником, так и слюнными железами, и довольно устойчив во внешней среде, говорят китайские медики.

Свои выводы исследователи сделали после патологоанатомической экспертизы трупов людей, умерших от SARS. Выяснилось, что вирус попадает во многие органы и ткани: печень, желудок, тонкий кишечник, мозг и слюнные железы.

Ученые полагают, что кроме защитных масок во время эпидемии следует носить перчатки, очки и, возможно, специальные костюмы.

Также они рекомендуют избегать поцелуев и даже прикосновений.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.