Все больше американцев заражаются хламидиозом

Хламидийная инфекция становится растущей проблемой для молодежи в США. Согласно данным последнего исследования, более четырех процентов в этой возрастной группе инфицировано хламидией, причем женщины несколько чаще мужчин. К особой группе риска относятся афроамериканцы, а также испаноязычное население.

В этом исследовании, проведенном Университетом Северной Каролины, приняли участие 14322 человека по всей стране. Данные основывались на опросе и анализе мочи. Оказалось, что в целом хламидией инфицированы 4,7 процента женщин и 3,6 процента мужчин. В среднем для обоих полов этот показатель находился на уровне 4,2 процента.

Значительная диспропорция отмечена в заболеваемости по этнической принадлежности. Среди темнокожего населения США распространенность хламидии достигала 12,54 процента, среди белых – лишь 1,94 процента. Для испаноязычной части населения показатель составлял 5,9 процента, для выходцев из Азии – 2 процента.

По данным Центров по контролю заболеваний и профилактике, хламидия остается самой частой бактериальной инфекцией, передающейся половым путем в США, по их оценке, ежегодно происходит до трех миллионов случаев инфицирования. Что касается всех типов возбудителей, лидирует папилломавирус, которым ежегодно инфицируется более пяти миллионов.

Результаты настоящего исследования появились в среду в журнале Journal of the American Medical Association.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.