Все больше американцев заражаются хламидиозом

Хламидийная инфекция становится растущей проблемой для молодежи в США. Согласно данным последнего исследования, более четырех процентов в этой возрастной группе инфицировано хламидией, причем женщины несколько чаще мужчин. К особой группе риска относятся афроамериканцы, а также испаноязычное население.

В этом исследовании, проведенном Университетом Северной Каролины, приняли участие 14322 человека по всей стране. Данные основывались на опросе и анализе мочи. Оказалось, что в целом хламидией инфицированы 4,7 процента женщин и 3,6 процента мужчин. В среднем для обоих полов этот показатель находился на уровне 4,2 процента.

Значительная диспропорция отмечена в заболеваемости по этнической принадлежности. Среди темнокожего населения США распространенность хламидии достигала 12,54 процента, среди белых – лишь 1,94 процента. Для испаноязычной части населения показатель составлял 5,9 процента, для выходцев из Азии – 2 процента.

По данным Центров по контролю заболеваний и профилактике, хламидия остается самой частой бактериальной инфекцией, передающейся половым путем в США, по их оценке, ежегодно происходит до трех миллионов случаев инфицирования. Что касается всех типов возбудителей, лидирует папилломавирус, которым ежегодно инфицируется более пяти миллионов.

Результаты настоящего исследования появились в среду в журнале Journal of the American Medical Association.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.