Чудо. Врачи оживили утонувшего ребенка. Через семь часов после смерти

Невероятный случай потряс Великобританию. Английским врачам удалось в буквальном смысле слова оживить утонувшего 2-летнего мальчика. Малыша спасли спустя 7 часов после его смерти. Маленький Джо Тауи упал в пруд, расположенный в саду у его дома.

Сердце малыша остановилось из-за чрезвычайно низкой температуры воды. По словам врачей, тело ребенка "застыло", защитив мозг от повреждения. Именно это дало врачам возможность оживить маленького пациента.

На протяжении пяти часов Джо делали массаж сердца, медленно доводя его температуру до нормальной. Когда малыша доставили в приемное отделение, температура его тела составляла 26 градусов. Через семь часов сердце ребенка заработало. Врачи говорят, что он полностью выздоровеет.

"Это было просто потрясающе. В такие минуты я понимаю, зачем стал врачом. Насколько я понимаю, в Англии еще никого не воскрешали спустя семь часов после смерти", - говорит руководитель команды врачей, воскресивших Джо Тауи доктор Ник Маквана.

Отец Джо говорит, что малыш был уже мертв, когда он вытащил его из пруда, пишет The Daily Telegraph.

"Он не дышал, сердце его не билось, а зрачки не реагировали на свет. Мы не сомневались, что он умер. Как минимум, мы были уверены, что его мозг подвергся необратимым изменениям. Через 6 часов он стал реагировать на свет, это означало, что мозг не поврежден. Когда я понял, что он уже скоро будет в полном порядке, я сам в это не поверил", - рассказывает доктор Ник Маквана. Джо Тауи будет выписан из больницы через три недели.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.