Некоторым грудничкам не помешают очки

Очки в некоторых случаях нужно носить даже грудным детям. Как утверждают британские учёные из Университетского колледжа Лондона, уже с девятимесячного возраста дети, у которых выявляются нарушения зрения, должны пользоваться очками. Это должно уберечь их от возможных проблем со зрением, таких как амблиопия или «слепота от бездействия», а также косоглазие в старшем возрасте.

Как объяснила профессор Джан Аткинсон (Jan Atkinson), её группа использовала устройство, называемое видеорефрактором, для выявления нуждающихся в коррекции зрения детей. Оказалось, что в рецепте на очки нуждались от двух до пяти процентов детей. Она рассказала, что коррекция необходима, ведь дальнозоркость может приводить не только к проблемам со зрением, но и к задержке развития.

«Мы полагаем, что есть связь между проблемами со зрением, проявляющимися на первом году жизни, и задержкой зрительного моторного развития и формирования навыков, например, таких, когда нужно положить письмо в конверт или пройтись вдоль прямой линии», – рассказала профессор Аткинсон, выступая перед собравшимися на конференции в британском городе Лестере учёными.

«Мы также установили в ходе исследований, что если мы назначим таким детям очковую коррекцию, и они будут носить очки в раннем возрасте, их зрение в итоге станет лучше», – сказала она, добавив, что близорукость у грудных детей распространена значительно меньше и не связана с риском развития таких нарушений, как косоглазие и амблиопия. Доклад об этом исследовании был сделан на конференции Британской ассоциации развития науки.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.