СПИД теперь лечат в Йемене

В южноаравийском государстве Йемене создано лекарство от СПИДа. Об этом заявил ректор исламского университета "Аль-Иман" шейх Абдельмаджид аз-Зиндани.

Выступая в столице страны Сане по случаю отмечающегося в субботу Всемирного дня борьбы со СПИДом, шейх отметил, что ученые научно-исследовательского центра при вышеназванном университете создали лекарство, позволившее излечить от "чумы ХХ века" четырех больных - трех женщин и мужчину.

Образцы крови счастливчиков, по утверждению шейха, были направлены в Европу и Америку, откуда пришел ответ, подтверждающий полное отсутствие вируса иммунодефицита в крови одного из пациентов.

Зиндани также заявил, что параллельно в университете достигнут серьезный прогресс в разработке лекарства от гепатита С.

Министр здравоохранения Йемена Яхья ан-Нааме отметил, что число ВИЧ-инфицированных и больных в Йемене составляет 1549. Всего на Ближнем Востоке, по данным ВОЗ, более 700 тысяч носителей вируса и больных СПИДом.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.