СПИД теперь лечат в Йемене

В южноаравийском государстве Йемене создано лекарство от СПИДа. Об этом заявил ректор исламского университета "Аль-Иман" шейх Абдельмаджид аз-Зиндани.

Выступая в столице страны Сане по случаю отмечающегося в субботу Всемирного дня борьбы со СПИДом, шейх отметил, что ученые научно-исследовательского центра при вышеназванном университете создали лекарство, позволившее излечить от "чумы ХХ века" четырех больных - трех женщин и мужчину.

Образцы крови счастливчиков, по утверждению шейха, были направлены в Европу и Америку, откуда пришел ответ, подтверждающий полное отсутствие вируса иммунодефицита в крови одного из пациентов.

Зиндани также заявил, что параллельно в университете достигнут серьезный прогресс в разработке лекарства от гепатита С.

Министр здравоохранения Йемена Яхья ан-Нааме отметил, что число ВИЧ-инфицированных и больных в Йемене составляет 1549. Всего на Ближнем Востоке, по данным ВОЗ, более 700 тысяч носителей вируса и больных СПИДом.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.