СПИД теперь лечат в Йемене

В южноаравийском государстве Йемене создано лекарство от СПИДа. Об этом заявил ректор исламского университета "Аль-Иман" шейх Абдельмаджид аз-Зиндани.

Выступая в столице страны Сане по случаю отмечающегося в субботу Всемирного дня борьбы со СПИДом, шейх отметил, что ученые научно-исследовательского центра при вышеназванном университете создали лекарство, позволившее излечить от "чумы ХХ века" четырех больных - трех женщин и мужчину.

Образцы крови счастливчиков, по утверждению шейха, были направлены в Европу и Америку, откуда пришел ответ, подтверждающий полное отсутствие вируса иммунодефицита в крови одного из пациентов.

Зиндани также заявил, что параллельно в университете достигнут серьезный прогресс в разработке лекарства от гепатита С.

Министр здравоохранения Йемена Яхья ан-Нааме отметил, что число ВИЧ-инфицированных и больных в Йемене составляет 1549. Всего на Ближнем Востоке, по данным ВОЗ, более 700 тысяч носителей вируса и больных СПИДом.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.