Американцу помогло лечение магнитным полем

На международной конференции, проводимой в университете Геттингена, американские учёные рассказали, что одному из пациентов в их стране помогло выйти из комы лечение магнитным полем. В коматозном состоянии 26- летний Джош Вилл находился целый год, после того как попал в автомобильную аварию.

Курс так называемой транскраниальной магнитной стимуляции заключается в том, что у головы пациента в области головного мозга, отвечающей за координацию его частей, устанавливается специальная катушка с переменным магнитным полем. Магнитные поля оказывают стимулирующее воздействие на мозг, и человек начинает поправляться.

Во время проведения данного метода лечения комы в США пациент открыл глаза уже через 15 дней. Затем он стал постепенно поворачивать голову в направлении движущихся предметов и даже говорить некоторые слова. Всего врачи провели два курса транскраниальной магнитной стимуляции: один из тридцати сеансов и по истечении ещё 6 недель – десять сеансов.

Пока Джош Вилл ещё не вернулся в то состояние, в котором был до аварии. Но сейчас он уже контактирует с окружающим миром и частично сам себя обслуживает.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.