Медики в шоке: женщина носила ребенка 50 лет

В чреве 75-летней женщины, госпитализированной с болью в животе в больницу вьетманско-кубинской дружбы (Vietnam-Cuba Friendship Hospital) в провинции Кванг Бинх (Quang Binh), врачи обнаружили плод возрастом по меньшей мере 50 лет, пишет Independent Online.

Как припомнила пациентка, лет 50 назад она обратила внимание, что у нее растет живот. Впоследствии Динх Ти Ту (Dinh Thi Thu) несколько раз чувствовала шевеление внутри, но спустя некоторое время эти ощущения прекратились, и женщина забыла о них.

Как объясняет директор больницы доктор Нгуен Нгок Тай (Nguyen Ngoc Tai), у пациентки имела место внематочная беременность. Но так как плод находился в брюшной полости, то это не помешало Динх Ти Ту стать матерью еще троих детей.

По другой версии, найденный в утробе женщины плод мог быть ее же близнецом, попавшим в ее брюшную полость еще во время беременности ее матери. УЗИ показало, что у плода сформирован скелет, и размеры его соответствуют 8-месячной беременности. По словам доктора Тая, погибший много лет назад плод был полностью кальцифицирован (то есть пропитан солями кальция). 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.