Медики в шоке: женщина носила ребенка 50 лет

В чреве 75-летней женщины, госпитализированной с болью в животе в больницу вьетманско-кубинской дружбы (Vietnam-Cuba Friendship Hospital) в провинции Кванг Бинх (Quang Binh), врачи обнаружили плод возрастом по меньшей мере 50 лет, пишет Independent Online.

Как припомнила пациентка, лет 50 назад она обратила внимание, что у нее растет живот. Впоследствии Динх Ти Ту (Dinh Thi Thu) несколько раз чувствовала шевеление внутри, но спустя некоторое время эти ощущения прекратились, и женщина забыла о них.

Как объясняет директор больницы доктор Нгуен Нгок Тай (Nguyen Ngoc Tai), у пациентки имела место внематочная беременность. Но так как плод находился в брюшной полости, то это не помешало Динх Ти Ту стать матерью еще троих детей.

По другой версии, найденный в утробе женщины плод мог быть ее же близнецом, попавшим в ее брюшную полость еще во время беременности ее матери. УЗИ показало, что у плода сформирован скелет, и размеры его соответствуют 8-месячной беременности. По словам доктора Тая, погибший много лет назад плод был полностью кальцифицирован (то есть пропитан солями кальция). 

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.