Укрепить здоровье поможет радиация?

Профессор Руди Бунстра и его коллеги из университета Торонто доказали, что эпизодическое воздействие низких доз радиации может оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Канадский эксперимент — первый в ряду подобных опытов, где эффект воздействия гамма-радиации на млекопитающих изучался столь масштабно и на протяжении столь длительного периода времени.

В роли подопытных выступали мыши — луговые полёвки, которые жили в естественных условиях (под открытым небом), в нескольких экспериментальных изолированных поселениях.

В течение четырёх лет их несколько раз подвергали кратковременному облучению мощностью от 50 до 200 раз выше уровня природного фона.

Учёные обнаружили, что облучённые мыши жили дольше, у них "подстёгивалась" работа иммунной системы, наблюдались другие положительные эффекты.

Ранее похожие эффекты на мелких млекопитающих обнаруживали в лабораторных условиях, но никогда не проводили многолетних исследований на открытой местности.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.