Укрепить здоровье поможет радиация?

Профессор Руди Бунстра и его коллеги из университета Торонто доказали, что эпизодическое воздействие низких доз радиации может оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Канадский эксперимент — первый в ряду подобных опытов, где эффект воздействия гамма-радиации на млекопитающих изучался столь масштабно и на протяжении столь длительного периода времени.

В роли подопытных выступали мыши — луговые полёвки, которые жили в естественных условиях (под открытым небом), в нескольких экспериментальных изолированных поселениях.

В течение четырёх лет их несколько раз подвергали кратковременному облучению мощностью от 50 до 200 раз выше уровня природного фона.

Учёные обнаружили, что облучённые мыши жили дольше, у них "подстёгивалась" работа иммунной системы, наблюдались другие положительные эффекты.

Ранее похожие эффекты на мелких млекопитающих обнаруживали в лабораторных условиях, но никогда не проводили многолетних исследований на открытой местности.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.