Укрепить здоровье поможет радиация?

Профессор Руди Бунстра и его коллеги из университета Торонто доказали, что эпизодическое воздействие низких доз радиации может оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Канадский эксперимент — первый в ряду подобных опытов, где эффект воздействия гамма-радиации на млекопитающих изучался столь масштабно и на протяжении столь длительного периода времени.

В роли подопытных выступали мыши — луговые полёвки, которые жили в естественных условиях (под открытым небом), в нескольких экспериментальных изолированных поселениях.

В течение четырёх лет их несколько раз подвергали кратковременному облучению мощностью от 50 до 200 раз выше уровня природного фона.

Учёные обнаружили, что облучённые мыши жили дольше, у них "подстёгивалась" работа иммунной системы, наблюдались другие положительные эффекты.

Ранее похожие эффекты на мелких млекопитающих обнаруживали в лабораторных условиях, но никогда не проводили многолетних исследований на открытой местности.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.