Оплодотворение по почте британцев не устраивает

Британская организация, занимающаяся искусственным оплодотворением, выразила обеспокоенность работой одной румынской клиники, предоставляющей услуги по оплодотворению почтой. Клиника GlobalArt, расположенная в столице Румынии Бухаресте, получает по почте замороженную сперму и отправляет обратно оплодотворенные этой спермой яйцеклетки, взятые у румынских доноров.

По словам главы Британского общества по искусственному оплодотворению Алана Пэйси, такую форму деятельности осудило бы большинство. Дело в том, что донором в Румынии может стать любая женщина, в то время как по британским законам искусственное оплодотворение возможно только для женщин, не способных к естественному зачатию. Со своей стороны, основатель клиники GlobalArt Илия Барр признает, что одной из причин ее открытия в Румынии - весьма либеральные законы по этой части.

По мнению же доктора Пейси, в Румынии не защищены права доноров, ибо многие женщины хотят стать донорами по чисто материальным соображениям. А Илия Барр, в свою очередь, отрицает какое-либо принуждение женщин, утверждая, что донорами могут стать только девушки старше 20 лет, и что все они предварительно проходят консультацию психолога.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.