Оплодотворение по почте британцев не устраивает

Британская организация, занимающаяся искусственным оплодотворением, выразила обеспокоенность работой одной румынской клиники, предоставляющей услуги по оплодотворению почтой. Клиника GlobalArt, расположенная в столице Румынии Бухаресте, получает по почте замороженную сперму и отправляет обратно оплодотворенные этой спермой яйцеклетки, взятые у румынских доноров.

По словам главы Британского общества по искусственному оплодотворению Алана Пэйси, такую форму деятельности осудило бы большинство. Дело в том, что донором в Румынии может стать любая женщина, в то время как по британским законам искусственное оплодотворение возможно только для женщин, не способных к естественному зачатию. Со своей стороны, основатель клиники GlobalArt Илия Барр признает, что одной из причин ее открытия в Румынии - весьма либеральные законы по этой части.

По мнению же доктора Пейси, в Румынии не защищены права доноров, ибо многие женщины хотят стать донорами по чисто материальным соображениям. А Илия Барр, в свою очередь, отрицает какое-либо принуждение женщин, утверждая, что донорами могут стать только девушки старше 20 лет, и что все они предварительно проходят консультацию психолога.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.